Club Orienteering Ramblers

RAPPORT DE LA RENCONTRE

du Parc du Centenaire, DDO – 7 juin, 2009

Une autre belle journée pour l’Orientering! Nous avons pu compter sur un ciel ensoleillé et une température parfaite! 105 personnes ont participé, incluant 30 jeunes de moins de 12 ans. Quinze d’entre eux ont complété le parcours avec ficelle. Ce parcours s’avère très populaire auprès des familles. Le plus jeune de ceux qui ont parcouru avec enthousiasme les 300 mètres de méandre de ficelle, comprenant 9 point de contrôle, était âgé de moins de 3 ans; il s’agit de Benjamin Skira.

Il y avait quatre parcours réguliers variant aussi bien en niveau de difficulté qu’en longueur. Les compétiteurs du parcours numéro 4, le plus long, ont bougé très rapidement autour des 23 points de contrôle si bien que les temps finaux de parcours sont très serrés. Jean-Marc Meyer, un coureur expérimenté d’orientering venu de France, en visite à Montréal pour un court séjour, a battu Dmitri Golovanov par seulement 24 secondes sur le parcours de 7,85 km (mesure en ligne directe). Stéphane Rousseau occupe la troisième place avec un temps de 1:00:12, prenant à peine plus de 1,5 minute que Dmitri. La majorité des 15 départs sur long parcours ont obtenu des résultants variant entre 65 et 83 minutes. Le parcours 4 consistait à compléter d’abord le parcours 3 puis les coureurs recevaient une seconde carte qui couvrait les 4 km additionnel.

D’autres arrivées très serrées se sont produites entre les 18 participants inscrits au parcours 3 seulement. Malgré que les départs de deux participants ont eu lieu à une heure d’intervalle, il n’y a eu que deux minutes qui ont séparé les chronos de Dave McFadden – complétant le parcours de 3,85 km en 0:36:52 et Denise OBriain qui elle l’a complété en 0:39:00. Ne t’en fait pas Denise! Ton fils de 3 ans a été l’étoile de parcours String-O!

Sur les parcours faciles, Christian Reid, Nathalie et leurs deux enfants (10 ans et 7 ans) ont couru le parcours no 2 de 3,1 km en 0:39:28, pendant que Florent et Beatrice Vilotte, et leur fille de 3 ans, Celia, ont complété le parcours no 1 de 2,5 km en 0:44:01.

UN GROS MERCI à ceux qui ont rendu l’événement possible … Bruce Glen et Elaine ont assumé la majorité de l’organisation. À titre de directeur de la rencontre, Bruce a conçu les parcours et a accroché toutes les balises (et les a ramassées par la suite…).

Un mot de Bruce & Elaine

Nous voulons remercier tous les bénévoles qui nous ont aidé lors de la rencontre : Dmitri, Christian, Tania, Yee Fun (départs/arrivées, mise en place et retrait du parcours à ficelle, joindre les descripteurs de points de contrôle, etc).  Nous nous excusons si nous avons oublié quelqu’un!

Un merci très spécial à GLORIA pour avoir, une fois de plus, exécuté le travail ingrat de procédé méticuleusement à l’entrée des données des inscriptions, et ce, avec le sourire. Sa fidèle contribution, qui passe souvent inaperçue, est essentiel et vraiment appréciée – et merci pour les biscuits!

Et merci JOHN ! Pour avoir fourni les cartes, supervisé Bruce dans les choix de parcours et la vérification de ceux-ci, commandé une météo idéale, vérifié les résultats ainsi que leurs mise en tableau et d’avoir écrit ce rapport d’événement qui nous remet en mémoire une autre superbe journée!

Félicitations à tous les participants,

De retour en septembre,

John

RÉSULTATS D'ORIENTEERING

Parc Centenaire, DDO — 7 juin, 2009

#4 — LONG–Intermèdiare 7.85 km (27 c – 2 cartes)

not timed

"Departs": 51. Participation: 70 Adultes + 5 Juv. (12–13) + 30 Jrs (moins de 12) = 105